しそヴェーゼソース

シソやエゴマ油(シソ油)は美容にいいらしいのですが、エゴマ油は熱に弱く酸化しやすいと言う事でソースにしてみました
イタリア料理でいうジェノヴェーゼソースと言うのはバジルオリーブオイルを使っていますが、それをアレンジしてみました。
~~レシピ(適当)@2回分くらい
・シソの葉(12枚くらい)
・松の実(画像くらい)
・えごま油(ソースになるくらい・・・適当)
・ニンニク(チューブを使いました)
塩・コショウ
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松の実は軽くローストしています。
材料をプロセッサーで混ぜて最後にエゴマ油を混ぜます
簡単ですが、美味しい!シソの味・・・というより松の実の風味。
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by smikaji | 2005-05-12 08:04 | 作り置き
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